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【ICHIEブログ】夏の終わりとひと手間のケア

こんにちは!スキンケアコンサルタントの筑广です。
もう9月の終わりだというのにまだまだ暑さが続きますね。
 
この暑さと湿度の高さ、実はパンを発酵させるには好条件なのです。
最近、引っ越しをしてキッチンが広くなり、人工大理石の作業場ができて、パンをこねられるスペースができました。
 
やっと色々家具などを一式揃えて、落ち着いた時間ができたので、三連休に久しぶりにパンを焼いてみることにしました。
小麦粉や全粒粉、バター、卵、イースト菌などの材料費が高くなってしまいましたが、必要な量だけ購入。
 
好きな映画などを見ながらパンを捏ねて。思い通り、冷房の効いていない部屋にパン生地を置くだけで、生地が発酵して大きくなりました!

久しぶりに焼いたので手際が悪くなってしまいましたが、手間暇をかけて料理をした分、焼きたてのパンは美味しく感じられました。

さて、少し気温が落ち着き始めてはいますが、夏の暑さと紫外線はまだまだ続きます!
ベースメイク美容液「P.I.」に加え、日焼け止め美容液「ローブ マリーヌ」で紫外線対策。

トリプルエッセンス美容液「ロシオン エクラ ニュー エラ」の前には、期間限定発売で人気の「セロム コンク」をさっとひと塗り!
夏の間に頑張った自分に贅沢なご褒美として。

いつもよりほんのひと手間をかけたケアをすることで肌や自分に自信がついた気がします。
 
また、秋から冬にかけては乾燥も気になる季節ですよね。ニュー エラ」の後に、昨年冬に販売された発酵オイル美容液※「Vaunting One」も併用したいと思います。
 
10月に入ってもUV-Aは引き続き高めで、年間を通して紫外線に気をつける必要があります。
夏の日差しがやわらぐ今から、今年の夏にたくさん受けた紫外線のダメージをメンテンナンスしつつ、季節の変わり目を意識していきたいところです。
万全の体制で次の季節を迎えられると良いですね。

※ 2種類の発酵オイルを配合した、オイル美容液です。(プセウドジマエピコラ/オリーブ果実油発酵液、プセウドジマエピコラ/アルガニアスピノサ核油発酵液:エモリエント成分)

▼P.G.C.D.公式サイトはこちら