マガジンのカバー画像

Salon

157
美しい習慣を通して、日常までを輝かしくデザインする。 クオリティにとどまらず、美しさでもお客様へ満足感を提供できるように。
運営しているクリエイター

#オイル

【ICHIEブログ】秋の癒し時間

こんにちは。P.G.C.D.スタッフの平山です。 朝晩の冷え込みに少しずつ秋の気配を感じるこの季節、 皆さまはいかがお過ごしでしょうか? 体調管理には、気をつけたいですね。 先日、国営昭和記念公園で開催中の『秋の夜散歩(あきのよさんぽ)』に足を運んできました。 紅葉のピークは11月中旬から下旬とのことで、まだ真っ赤に染まるには少し早い時期でしたが、 緑から赤や黄色へ移り変わる葉のグラデーションが美しく、秋の訪れを感じられました。 日本庭園ではライトアップされた木々が

【ICHIEブログ】冬のビタミン

こんにちは、P.G.C.D.スタッフの野尻です。 2月は、都心では久しぶりの積雪があったかと思えば、 春のような温かい日が続いたりと、 お天気の変化が目まぐるしい日が続いていますね。 私自身は寒いのは苦手なのですが、 食べることが好きなので、 この季節は脂の乗ったお魚に、冬の野菜や果物など 美味しいものが多いので楽しみでもあります。 そんな我が家で冬の味覚として定番になっているのが 『はっさく』です。 最近はスーパーで見かけることも減ってきたので 箱買いをして、毎日少

【ICHIEブログ】新しい行動

あけましておめでとうございます。 P.G.C.D.スタッフの宮下です。 本年もP.G.C.D.をどうぞよろしくお願いいたします。 さて、2024年を迎え数日が経ちましたが、皆さまどのようにお過ごしでしょうか。 私は今年の目標として、『毎月、去年と違う行動をしよう』と決めました。 実は友人と年末を過ごしているときに、1年が過ぎるのが早いねという話になり、何もしない1年はもったいない、何かしよう!と話題になったのがきっかけです。 さっそく、去年と違う『1月』を過ごしてきまし

【ICHIEブログ】夏の終わりとひと手間のケア

こんにちは!スキンケアコンサルタントの筑广です。 もう9月の終わりだというのにまだまだ暑さが続きますね。   この暑さと湿度の高さ、実はパンを発酵させるには好条件なのです。 最近、引っ越しをしてキッチンが広くなり、人工大理石の作業場ができて、パンをこねられるスペースができました。   やっと色々家具などを一式揃えて、落ち着いた時間ができたので、三連休に久しぶりにパンを焼いてみることにしました。 小麦粉や全粒粉、バター、卵、イースト菌などの材料費が高くなってしまいましたが、必要

【ICHIEブログ】冬の厳しい乾燥を乗り越える新アイテム!

P.G.C.D.スタッフの村田です。 寒冷の候、皆さま、変わりなくお過ごしでしょうか。 底冷えのする毎日が続いておりますので、しっかりと寒さ対策をして風邪など召されぬよう、お気をつけくださいませ。 昨年、小さな鉢植えで購入した菊を、地植えしましたところ、こんなに自由奔放に成長しました。 ここまで伸びるとは思っていなかったので驚きました。 もともと地植えするものではないのでしょうが、植物の生命力ってすごいですよね。 私もこんな風にさまざまな方向に長く手を伸ばして、もっと多方

【ICHIEブログ】春を待ってます。

こんにちは、P.G.C.D.スタッフの加藤です。 毎日寒いですね。皆さまはいかがお過ごしですか? 私のお腹の周りには益々お肉が蓄えられ…、身体も重くなってしまいました。 このままでは大変だ!と砂糖を制限してみることにしました。 食事に入っているものは良い事にして、砂糖の入ったお菓子や飲み物を摂取しない。 これなら無理なく行けそうだと1か月…、2か月後くらいには効果が出るかな。 真冬にアイスを食べる家族の誘惑… そして、この寒い日々に春の準備をしている草木を見て、春の訪